Кофе является одним из самых любимых напитков человечества. И хотя родина ароматных зерен Эфиопия, большинство рецептов приготовления напитка родом из Италии. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные среди них.
У европейцев востребован эспрессо, завариваемый в кофемашине. Для этого используется смесь робусты и арабики однородного помола хорошего купажа. Отличительные признаки эспрессо - терпкий вкус и тугая пенка светлого кремового оттенка. Подается напиток в маленьких в фарфоровых чашках и считается классическим. Кто-то предпочитает его после еды, а иные люди пьют с утра, заказывая в кафе «Аршин».
Капучино получают путем добавления молочной пенки в эспрессо в соотношении 4 к 1. При этом нужно соблюдать ряд условий:
- нагреть емкость до 40 ̊С;
- довести жидкость до температуры 55-65 ̊С;
- сначала положить сахар, а затем вливать пену, имеющую кремообразную консистенцию.
Сверху насыпают шоколад, корицу, орехи. Капучино характеризуется мягким, но запоминающимся привкусом. Принято употреблять напиток на завтрак с круассанами или сладким печеньем.
Американо – третий по популярности, был придуман выходцами из США во времена Второй мировой войны. Американским солдатам не нравились скромные порции, для увеличения объема вливалась горячая вода. Фактически эспрессо разбавляется, что ведет к потере пенки и уменьшению горечь при снижении концентрации кофеина.
Кофе от кафе «Аршин»
Для итальянцев любой кофе – это чудесный способ начать новый день в соседнем кафетерии. Москвичей и жителей г. Мытищи выпить кофе приглашает кафе «Аршин».
В наше меню помимо указанных кофе-напитков включены:
- кофе по-турецки;
- мокко;
- латте;
- гляссе;
- айриш кофе и айриш крим.
Все они готовятся из качественного сырья по традиционной рецептуре. С ними отлично сочетаются мороженое, фруктовые десерты, сочная пахлава.
Команда кафе «Аршин» ждет гостей каждое утро и ежедневно.
Давайте создавать прекрасное настроение вместе, заряжаясь бодростью вкуса и улыбок!