Организация свадьбы связана с приятными хлопотами и если выбор сценария праздника обусловлен вкусами молодоженов, то составление перечня блюд требует следования определенным правилам.
Когда место проведения торжества выбрано, например, кафе «Аршин» на Бабушкинской или в городе Мытищи, можно формировать список яств, учитывая, что:
- ключевой принцип ресторанного меню – разнообразие;
- объем еды зависит от числа приглашенных;
- важно знать, будут ли на мероприятии дети;
- летом понадобится больше прохладительных напитков, а зимой – горячих кушаний;
- съестное подается постепенно с заданным интервалом.
Рассчитывая количество пищи на свадьбу, исходят из норматива: 250 г холодных закусок, 300 граммов салата, 300 г основного кушанья и 200 гр. гарнира на персону.
Обслуживание свадебного банкета
Стол сервируется до начала празднования. Первыми ставятся холодные закуски, нарезки, морепродукты, икра, фрукты. Через полчаса официанты подают горячие закуски, а спустя два часа - теплые блюда с гарнирами из меню ресторана.
В кафе «Аршин» заказчикам удобно при участии шеф-повара и администратора сформировать набор угощений на свадьбу, «отталкиваясь» от общего и банкетного меню ресторана.
Желательно чередовать лакомства из мяса и рыбы, овощей, сопровождая их соусами. Основное угощение можно подносить полностью или порциями. Так, у нас легко заказать целого запеченного поросенка, ягненка на вертеле, рыбу.
Через 60 минут после главного блюда переходят к десерту. Особая роль отводится ритуалу выноса свадебного торта, если это запланировано.
Напитки выставляются заранее: 0,5 л крепкого спиртного, 1 бутылка вина на двоих человек. Одному посетителю потребуется 2-4 литра безалкогольного питья.
При встрече с сотрудниками кафе «Аршин» обсуждаются все интересующие клиентов вопросы. Оговариваются:
- продолжительность банкета
- меню ресторана;
- компенсация за разбитую посуду, иной ущерб;
- порядок и размер оплаты.
В заведении предусмотрен фиксированный чек на гостя.